Seite 1 von 1

Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 13 Jun 2019, 22:14
von Racolm
Müsste die Türkei auf der World Diplomacy-Karte nicht eigentlich ein Nord- und eine Südküste haben?

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 13 Jun 2019, 22:17
von Racolm
Oder hat es die gleiche Funktion wie Konstantinopel?

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 13 Jun 2019, 23:44
von inmado
Wenn du unter Varianten auf World-Diplomacy klickst, findest du dort einen Link auf die Varianten-Homepage. Dort heißt es:

"The following provinces contain canals : Turkey, Germany, Scandinavia, Egypt, Central America. These provinces do not have multiple coasts, and fleets can sail into them from one sea, and out into another."

Also, nein, die Türkei hat hier keine zwei Küsten. Aber eine Flotte kann z.B. von Mitt nach SM ziehen (und umgekehrt)

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 14 Jun 2019, 00:43
von Racolm
Danke dir,
das wirft ein ganz neues Licht auf die Karte :)

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 16 Jun 2019, 05:37
von inmado
Uphs! Das habe ich aber schlecht übersetzt! Korrektur:

Eine Flotte kann mitnichten z.B. von Mitt nach SM ziehen. Sie kann aber von Mitt in die Türkei ziehen und von da aus nach SM.

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 16 Jun 2019, 14:27
von Racolm
Das habe ich mir dann noch selbstständig erschlossen. ;)

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 26 Jul 2019, 13:41
von Blondbond
Nochmal ne andere Küsten-Frage hinterher:

Angenommene Situation:
Flotte A in Spanien (Nordküste)
Flotte B in Portugal

Kann ich Flotte A nach Portugal schicken und gleichzeitig Flotte B nach Spanien (Südküste)?
Von der Logik her sollte es gehen, aber ich bin mir nicht sicher, ob die Programmierung da Probleme macht.
Hat das schonmal jemand ausprobiert oder entsprechendes Fachwissen?

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 26 Jul 2019, 23:45
von Tränenreich
Hy,
Geschilderte Situation gibt es nur auf der Standard-Karte :-)
Und nein - man kann ich gleichzeitig von Portugal nach Spanien und umgekehrt ziehen. Völlig egal an welcher Küste man gerade steht.
LG

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 27 Jul 2019, 00:17
von inmado
Das von dir beschriebene Manöver heißt "Coastal Crawl" und ist nicht regelkonform. Soll heißen: Nein, das geht nicht.

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 27 Jul 2019, 13:34
von Al Wulf
Bei der jeweiligen Varianteninfo unter Karteninfo findet ihr die erlaubten Züge.

Re: Türkei-Küsten bei World Diplomacy

Verfasst: 24 Nov 2019, 22:38
von Tränenreich
Dass die Züge erlaubt sind, heißt nicht, dass sie auch den gewünschten Effekt haben.
Portugal nach Spanien und umgekehrt sind legitime/erlaubte Züge, sogar beide gleichzeitig :o